Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte unter 09232 91237.

24.10.2017 Infoveranstaltung Mathematik/Übu um 18:30 Uhr
24.10.2017 Fototermin für alle Klassen
23.11.2017 Klassenelternversammlung und Elternsprechabend
27.01.2018 Teilnahme an der Ausbildungsmesse in Selb
21.02.2018 Berufswahlseminar, Kl. 9 a und 10 a2
10.03.2018 Tag der offenen Tür
14. - 17.05.2018 Betriebspraktikum, Kl. 9 a

Neu eingestellt:

Artikel Schülerakademie unter "Informationen"

Anmeldung für das Schuljahr 2018/19

Anmeldung für die 4-stufige Wirtschaftsschule:

12.03. bis 23.03.2018

07. bis 09.05.2018 Probeunterricht in den Fächern Deutsch und Englisch

Aufgaben für den Probeunterricht der vergangenen Jahre finden Sie unter DOWNLOAD - PROBEUNTERRICHT.

Anmeldung für die 2-stufige Wirtschaftsschule:

bis August 2018

Für die 2-stufige Wirtschaftsschule findet KEIN Probeunterricht statt.

Aufnahme 4-stufige Wirtschaftsschule

Mittelschüler sind geeignet, wenn

• sie im Zwischenzeugnis der Mittelschule eine Gesamtdurchschnittsnote von mindestens 2,66 in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch oder diese Durchschnittsnote durch die Aufnahmeprüfung für Mittlere-Reife-Klassen an Mittelschulen oder im Jahreszeugnis erreichen.
  • die erforderliche Gesamtdurchschnittsnote schlechter als 2,66 ist und im Probeunterricht in beiden Fächern Deutsch und Mathematik mindestens einmal die Note 3 und einmal die Note 4 erzielt wurde. Auf Antrag der Erziehungsberechtigten kann die Wirtschaftsschule auch besucht werden, wenn in beiden Fächern die Note 4 erzielt wurde.

Für Gymnasiasten, Realschüler und Schüler des M-Zuges (Mittelschule) gilt:

Die Aufnahme in die 7. Klasse erfolgt frühestens nach Abschluss der 6. Klasse der Mittelschule, der Realschule oder des Gymnasiums. (Höchstalter: Bei Eintritt sollte am 30. Juni das 15. Lebensjahr noch nicht vollendet sein.)

Schüler der 6. und 7. Klassen können direkt oder nach bestandener Aufnahmeprüfung in die 7. Klasse der Wirtschaftsschule übertreten. Für eine vertrauliche Beratung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Aufnahme 2-stufige Wirtschaftsschule

Mittelschüler

Nachweis des qualifizierenden Mittelschulabschlusses oder

erfolgreicher Besuch der Jahrgangsstufe 9 des M-Zuges oder

im Jahreszeugnis der 9. Klasse des M-Zuges in den Fächern Deutsch und Englisch jeweils mindestens die Note 4, wenn die 9. Klasse ohne Erfolg durchlaufen wurde oder

die 9. Jahrgangsstufe der Mittelschule erfolgreich durchlaufen wurde. Eine endgültige Aufnahme ist in diesem Fall vom Bestehen der Probezeit abhängig.

Realschüler

Nach erfolgreichem Besuch der 9. Klasse oder

im Jahreszeugnis der 9. Klasse in den Fächern Deutsch und Englisch jeweils mindestens die Note 4, wenn die 9. Klasse ohne Erfolg durchlaufen wurde.

Gymnasiasten

wie Realschüler

Eine Aufnahmeprüfung in die 2-stufige Wirtschaftsschule findet nicht statt.