12./13.06.2018 Vocatium, Kl. 10 a2
15. - 18.07.2018 Studienfahrt Berlin (9 a, 10 a)
19.07.2018 Luisenburg (Schülervorstellung) "Andreas Hofer - Die Freiheit des Adlers", Kl. 8, 9 u. 10 a2
23.07.2018 Abschlussfeier für die Klassen 10 a und 11 a2

Europawoche, 10 a2

Anmeldetermine für das Schuljahr 2018/19
26. Februar bis 2. März 2018 Erster Anmeldezeitraum für die Aufnahme in die 7. Klasse mit Zwischenzeugnis
10. März 2018 Tag der offenen Tür von 10:00 bis 13:00 Uhr
12. März bis 23. März 2018 Zweiter Anmeldezeitraum für die Aufnahme in die 7. Klasse mit dem Zwischenzeugnis
7. bis 9. Mai 2018 Probeunterricht für die Aufnahme in die 7. Klasse in den Fächern Deutsch und Mathematik
10. August 2018 Anmeldeschluss für den Übertritt von Schülern der Mittelschule in die 7. Klasse, die im Jahreszeugnis in Deutsch, Englisch und Mathematik einen Notendurchschnitt von 2,66 oder besser haben
10. August 2018 Anmeldeschluss für den Übertritt von Schülern aus dem Gymnasium oder der Realschule in die Jahrgangsstufen 7 oder 8 der Wirtschaftsschule
10. August 2018

Anmeldeschluss für den Eintritt in die zweistufige Form der Wirtschaftsschule für Schüler

• aus der Mittelschule mit Qualifizierendem Abschluss (ohne Probezeit) oder mit bestandener 9. Klasse (mit Probezeit)
  • aus Gymnasium, Realschule oder M-Zug der Mittelschule mit bestandener 9. Klasse oder bei nicht bestandener 9. Klasse mit mindestens Note 4 in Deutsch und Englisch oder mit bestandenem externen Quali

Anmeldungen in die 7. Klasse Wirtschaftsschule mit bestandener Aufnahmeprüfung für den M-Zug der Mittelschule sind bitte umgehend vorzunehmen.

Unser Sekretariat ist von Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 13:30 Uhr und am Freitag von 08:00 bis 12:30 Uhr geöffnet. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Aufnahme 4-stufige Wirtschaftsschule

Mittelschüler sind geeignet, wenn

• sie im Zwischenzeugnis der Mittelschule eine Gesamtdurchschnittsnote von mindestens 2,66 in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch oder diese Durchschnittsnote durch die Aufnahmeprüfung für Mittlere-Reife-Klassen an Mittelschulen oder im Jahreszeugnis erreichen.
  • die erforderliche Gesamtdurchschnittsnote schlechter als 2,66 ist und im Probeunterricht in beiden Fächern Deutsch und Mathematik mindestens einmal die Note 3 und einmal die Note 4 erzielt wurde. Auf Antrag der Erziehungsberechtigten kann die Wirtschaftsschule auch besucht werden, wenn in beiden Fächern die Note 4 erzielt wurde.

Für Gymnasiasten, Realschüler und Schüler des M-Zuges (Mittelschule) gilt:

Die Aufnahme in die 7. Klasse erfolgt frühestens nach Abschluss der 6. Klasse der Mittelschule, der Realschule oder des Gymnasiums. (Höchstalter: Bei Eintritt sollte am 30. Juni das 15. Lebensjahr noch nicht vollendet sein.)

Schüler der 6. und 7. Klassen können direkt oder nach bestandener Aufnahmeprüfung in die 7. Klasse der Wirtschaftsschule übertreten. Für eine vertrauliche Beratung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Aufnahme 2-stufige Wirtschaftsschule

Mittelschüler

Nachweis des qualifizierenden Mittelschulabschlusses oder

erfolgreicher Besuch der Jahrgangsstufe 9 des M-Zuges oder

im Jahreszeugnis der 9. Klasse des M-Zuges in den Fächern Deutsch und Englisch jeweils mindestens die Note 4, wenn die 9. Klasse ohne Erfolg durchlaufen wurde oder

die 9. Jahrgangsstufe der Mittelschule erfolgreich durchlaufen wurde. Eine endgültige Aufnahme ist in diesem Fall vom Bestehen der Probezeit abhängig.

Realschüler

Nach erfolgreichem Besuch der 9. Klasse oder

im Jahreszeugnis der 9. Klasse in den Fächern Deutsch und Englisch jeweils mindestens die Note 4, wenn die 9. Klasse ohne Erfolg durchlaufen wurde.

Gymnasiasten

wie Realschüler

Eine Aufnahmeprüfung in die 2-stufige Wirtschaftsschule findet nicht statt.