10.09.2018 Schulbeginn 2018/19

Schüler der Zukunft - made in Wunsiedel

Lesen Sie hierzu mehr unter "Übungsunternehmen"!

Tutorenmodell an der WSW

Zuständig für das Tutorenmodell ist StRin Bilz. Bei Fragen bzw. Interesse wendet euch bitte an sie.

Für die Schülerinnen und Schüler der Wirtschaftsschule Wunsiedel wurde vor einigen Jahren das sogenannte „Tutorenmodell“ ins Leben gerufen. Das klare Ziel, welches hinter diesem Angebot steht, ist einfach und schnell erklärt:

Für Schülerinnen und Schüler, welche in den Kernfächern (Deutsch, Englisch, Mathematik, Betriebswirtschaftslehre und Rechnungswesen) Schwierigkeiten haben, den im Unterricht vermittelten Stoff zu verinnerlichen, besteht die Möglichkeit direkt an unserer Schule durch dafür qualifizierte Mitschüler/Innen kostengünstige Nachhilfe zu erhalten.

Die Eckdaten des Modells:

1. Die Nachhilfe wird in Kleingruppen von drei bis zu maximal fünf Teilnehmern abgehalten. Die Tutoren, welche meist aus einer der höheren Klassenstufen stammen, sind mit dem nachzuarbeitenden Stoff dadurch selbst vertraut und von den dafür zuständigen Fachlehrern als qualifiziert befunden worden, diesen zu vermitteln.
  2. Die Nachhilfe ist besonders kostengünstig. Jede/r Schüler/in, welche die Nachhilfe in Anspruch nehmen möchte, zahlt nur 1,00€ pro Nachhilfestunde.
  3. Tutoren, welche die Nachhilfe anbieten bekommen ein gesichertes Entgelt von 7,00€ pro Stunde. Die Differenz zwischen diesem Betrag und dem von den Teilnehmern zu entrichtenden Stundensatz, wird von der Schule übernommen.
  4. Die Tutoren haben von ihrem Engagement nicht nur einen finanziellen nutzen. Sie erfahren dadurch eine Bestätigung ihrer fachlichen Fähigkeiten, erlernen sozialkompetentes Handeln sowie Verantwortungsübernahme und können damit auch noch Gutes tun.

Die Teilnahme ist von beiden Seiten freiwillig!

Die Termine für die jeweiligen Nachhilfesitzungen klären die Tutoren dann in Eigenregie mit ihren Nachhilfeschülern ab.

Die Abrechnung der Nachhilfesitzungen obliegt der Schulleitung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir nicht in allen Fächern eine Nachhilfemöglichkeit garantieren können!