21.11.2018 Buß- und Bettag (schulfrei für Schülerinnen und Schüler; Pädagogischer Tag für Lehrkräfte)
22.11.2018 Elternsprechabend; Vorstellung Berufsberatung
29.01.2018 Theaterbesuch Hof (10 a und 11 a2)

November 2018:

Tarifbeschäftigte/Tarifbeschäftigter im Schulsekretariat

sws_wunsiedel_20181106.pdf

September 2018:

Ab SOFORT stellt das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus Publikationen in der Kiosk-App "Schule in Bayern" bereit.

Unsere Schulphilosophie

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts partizipieren und werden umfassend involviert.
  • Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern.

Daten & Fakten im Überblick

Schulform: Wirtschaftsschule
Schülerzahl: 160

Die Geschichte unserer Schule

1838/39

wurde das im Volksmund "Kaffeemühle" genannte Gebäude nach Plänen des Oberbaurates Gärtner aus München erbaut und als städtische Gewerbeschule genutzt.

1952

Gründung der Handelsschule durch den damaligen Bürgermeister, den Landrat und verschiedene Unternehmen des Landkreises

seit 1975

Staatliche Wirtschaftsschule Wunsiedel (WSW)