24.09.2019 Live-Hacking Event, Selb, Kl.  9 a und 10 a2
28.09.2019 Teilnahme an der Ausbildungsmesse in Mak
20.11.2019 Buß- und Bettag
21.11.2019 Vorstellung Berufsberatung, Kl. 9 a und 10 a2

StD Frank Eckstein, Weiterer Ständiger Vertreter des Schulleiters (li.) und StD Michael Schmidt, neuer Schulleiter des Staatl. Berufl. Schulzentrums Mak-Wun

Unsere Schulphilosophie

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts partizipieren und werden umfassend involviert.
  • Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern.

Daten & Fakten im Überblick

Schulform: Wirtschaftsschule
Schülerzahl: 160

Die Geschichte unserer Schule

1838/39

wurde das im Volksmund "Kaffeemühle" genannte Gebäude nach Plänen des Oberbaurates Gärtner aus München erbaut und als städtische Gewerbeschule genutzt.

1952

Gründung der Handelsschule durch den damaligen Bürgermeister, den Landrat und verschiedene Unternehmen des Landkreises

seit 1975

Staatliche Wirtschaftsschule Wunsiedel (WSW)