25.10.2018 Klassenelternversammlung für alle Klassen
  Elternbeiratswahl
29.10. - 03.11.2018 Herbstferien
21.11.2018 Buß- und Bettag (schulfrei für Schülerinnen und Schüler; Pädagogischer Tag für Lehrkräfte)
22.11.2018 Elternsprechabend; Vorstellung Berufsberatung
29.01.2018 Theaterbesuch Hof (10 a und 11 a2)

September 2018:

Ab SOFORT stellt das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus Publikationen in der Kiosk-App "Schule in Bayern" bereit.

Klassen- und Schülersprecher unter Schulgemeinschaft NEU eingestellt

Wir sind die Wirtschaftsschule

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Organe und Gremien, die die Schulleitung bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung der Wirtschaftsschule Wunsiedel sorgen, kurz vor.

Unsere Schülersprecher

Das Team für das Schuljahr 2018/19:

Tim Tröster, 10 a

Nathalie Malecki, 10 a

Lena Bartelsen, 9 a

Wir gratulieren zur Wahl und wünschen gute Ideen und viel Energie!

Vertrauenslehrer 2018/19

Thorsten Spree, OStR

Franziska Lenk, StRin

Unser Kollegium

StD Peter Walter geht in den verdienten Ruhestand.

Bei einer Feierstunde überreichte Personalratsvorsitzender M. Igler im Namen des Kollegiums Herrn StD Peter Walter ein Abschiedsgeschenk und sang, gewohnt souverän, ein Abschiedsständchen. Das gesamte Kollegium wünscht von Herzen alles Gute, Zeit für Freizeitaktivitäten und viel Gesundheit.

Offiziell verabschiedet wurde Studiendirektor Walter in der Halbjahreskonferenz durch OStD Donnert, Schulleiter des Beruflichen Schulzentrums Marktredwitz-Wunsiedel.

Schulinterne Fortbildung "Verknüpfungsmöglichkeiten in Fächern der 9. Jahrgangsstufe"; Januar 2017

Lehrer der Wirtschaftsschaftsschule drücken die Schulbank

Am Buß- und Bettag fand an unserer Schule der "Pädagogische Tag" von 08:00 bis 15:00 Uhr statt. Jede Lehrkraft konnte sich für  verschiedene Arbeitskreise einschreiben und daran teilnehmen (z. B. Lehrplan PLUS, Berufsintegrationsklassen, Schulrecht). Siehe "Informationen".

Kollegium 2016/17: Unsere neuen Lehrkräfte

OStRin Marlene Karger, StRin Franziska Lenk und LAssin Dorothea Bergler (von links) unterrichten im Schuljahr 2016/17 an der Staatlichen Wirtschaftsschule Wunsiedel. Wir heißen unsere neuen Kolleginnen herzlich willkommen.

Letzter Unterrichtstag für unsere Studienreferendarin F. Fröhlich

Stud.Ref. Franziska Fröhlich mit Schülern der Klasse 11 a2

Der Tag vor dem Zwischenzeugnis war der letzte "Schultag" für Studienreferendarin Franziska Fröhlich an der Staatlichen Wirtschaftsschule Wunsiedel. Am 22. Februar 2016 trat sie ihren Dienst am Beruflichen Schulzentrum in Hassfurt an. Die Schulgemeinschaft der Wirtschaftsschule wünscht ihr für ihren weiteren beruflichen und privaten Lebensweg von Herzen alles Gute.

Die WSW heißt unsere neue Studienreferendarin, Frau Silke Androsch, herzlich willkommen. Sie unterrichtet die kaufmännischen Fächern an unserer Schule und übernimmt die Klassleitung der 10 a2.

Bereits seit Schuljahresbeginn verstärkt Studienreferendarin Sophia Baumgärtner unser Team. Sie unterrichtet in den Klassen 10 b2, 11 a2 und 10 a. Frau Baumgärtner ist Klassleiterin der 10 b2.

Pädagogischer Tag 2015/16

Lehrer bilden sich fort

Während die Schüler am Buß- und Bettag zu Hause bleiben durften, trafen sich die Lehrkräfte unserer Schule zum Pädagogischen Tag. Im Rahmen "Schule - Wirtschaft" besuchten die Lehrkäfte die Firma SCHERDEL in Brand bei Marktredwitz. Nach einer kurzweiligen Einführungsphase folgte die Betriebsbesichtigung. Dagmar Zauner, Personalchefin bei SCHERDEL, informierte anschließend umfassend über Anforderungen an die Bewerber, Bewerbungsverfahren, Ausbildungsrichtlinien und die Historie der weltweit tätigen Firma.

Unser Lehrerkollegium 2014/15