Schulforum

Das Schulforum besteht aus dem Schulleiter, zwei von der Lehrerkonferenz gewählten Lehrkräften, dem Elternbeirats-Vorsitzenden, zwei vom Elternbeirat gewählten Elternbeirats-Mitgliedern und dem Schülerausschuss.

Das Schulforum wird an allen Schulen, an denen ein Elternbeirat besteht, eingerichtet. Es berät Fragen, die Schüler, Eltern und Lehrer gemeinsam betreffen und gibt Empfehlungen ab. Beispiele wären Fragen der Schulweg-Sicherung oder Baumaßnahmen an der Schule, Hausordnung oder Pausenordnung.

Das Schulforum kann auf Antrag in Konfliktfällen vermitteln, allerdings nicht bei Ordnungsmaßnahmen, bei denen der Elternbeirat mitwirkt.
Das Schulforum muss unverzüglich einberufen werden, wenn die Arbeitsgruppe Schülerzeitung dies nach einer ablehnenden Entscheidung des Schulleiters verlangt.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Mitglieder des Schulforums

OStD Michael Schmidt

Sachaufwandsträger

Landrat Dr. Karl Döhler

StD Frank Eckstein

OStR Jochen Schütte

StDin Petra Purucker

Elternvertreter

Frau Anja Kraus

Frau Petra Sieder

Frau Gabriele Goldmann

Schülervertreter

Schulsprecher des aktuellen Schuljahres

Vertrauenslehrer

gewählte Vertrauenslehrer/innen des aktuellen Schuljahres

Ab 2020/21 ab der 6. Jahrgangsstufe!

21.11.2019

21.11.2019

1. Elternsprechtag

für alle Klassen